Велоспорт – отличное занятие не только для того, чтобы поправить свое физическое здоровье (сердце, зрение, сосуды и т. д.), но и для того, чтобы подтянуть свое тело, в том числе и похудеть. Данный факт в первую очередь связан с тем, что занятия на велосипеде происходят на открытом воздухе. В таких обстоятельствах клетки организма быстрее насыщаются кислородом, который способствует окислению накопившихся в теле жиров.


Польза велосипеда при похудении Наверняка, многие, пытаясь похудеть с помощью велосипедных занятий, хотя бы раз задавались вопросом: «Сколько же необходимо проезжать на нем,
чтобы сбросить лишние килограммы?» Так вот, чтобы похудеть, катаясь на велосипеде, нужно проезжать хотя бы раз в два дня, при этом минимум час. При такой тренировке расходуется около 500-700 килокалорий. Маршрут своей поездки стоит планировать так, чтобы он был в первую очередь интересен. Кроме того, поездки по горной местности с множеством спусков и
подъемов позволяют расходовать килокалории быстрее, что делает процесс похудения более эффективным. Данное занятие дает возможность сбросить от 2 до 8 килограммов в месяц при соблюдении, естественно, правильного питания.


Помимо всего вышесказанного, прогулки на велосипеде не только приносят множество приятных эмоций от времяпрепровождения на свежем воздухе, но и сжигает лишние килограммы на бедрах и талии. Велоспорт также способствует и уменьшению жировых отложений на ногах, поскольку главная нагрузка при езде направлена непосредственно на них. 


Правила эффективного похудения при поездке на велосипеде


Чтобы поездка на велосипеде была более эффективной, следует придерживаться определенных правил, таких как:


• Регулярность занятий. Езда на велосипеде должна проходить хотя бы раз в два дня (оптимально: каждый день). Пропуск тренировки возможен только в двух случаях: по состоянию здоровья и при плохой погоде. Остальные причины не являются поводом для пропуска занятия.


• Внимательное отношение к организму. Занятия не должны быть изнуряющими. Уровень нагрузки следует повышать постепенно. Можно начать, например, всего с 20 минут каждый день. Затем, по мере привыкания к нагрузке во время занятий, повышать время на несколько минут вперед и т.д.


• Занятия могут проходить и несколько раз в сутки. Главное – это чтобы время поездки составляло не менее часа.


• После окончания поездки категорически запрещается принимать пищу в течение часа.


• Составление удобного графика поездки. График занятий устанавливается и корректируется самостоятельно в соответствии со свободным временем и возможностями тренировки.


• Обязательна проверка пульса. Пульс не должен превышать 150 ударов в минуту.


• Финальная скорость велосипеда равна 15-20 км/час. «Финальная» в данном случае означает то, что к ней человек приходит постепенно, с каждой тренировкой увеличивая скорость своего движения. 


Соблюдая данные правила, можно легко избавиться от ненавистных лишних килограммов. Самое важное – не жалеть себя, и тогда мечта быть стройной обязательно сбудется.